본문 바로가기
카테고리 없음

디저트 '브라우니' 가 생각나는 영화 <비포 선라이즈> 줄거리

by 스탠드업 2023. 3. 1.
반응형

1. 등장 인물 '셀린느와 제시'

파리로 향하는 열차 안, 맞은편에 앉아있던 대학생인 제시와 셀린느는 첫눈에 서로에게 호감을 느낍니다. 시끄럽고 어수선한 분위기를 피해 식당 칸으로 자리를 옮긴 그 둘은 시간이 흐르는 걸 느끼지 못할 만큼 즐거운 대화를 나누며 서로에게 빠져 듭니다. 미국 그 시대 특유의 반항적인 이미지의 풋풋함과 진한 감수성을 가지고 있는 제시, 금발의 수수함에 지성과 유머러스함 그리고 독립적인 성격의 셀린느~ 그 둘의 대화는 오늘 처음 만난 사이라고 할 수 없을정도로 어떤 소재가 나와도 이야기에 끊임이 없었습니다.

열차는 어느덧 제시가 열차안에서 내려야 할 역에 다다르고, 마지막 인사를 아쉽게 나누며 짐을 갖고 내립니다. 그러나 제시는 열차를 다시 타 셀린느랑 헤어지는게 못내 아쉬워 다시 열차를 타고 셀린느에게  '지금 나랑 같이 내려서 비엔나를 둘러보자' 고 제안을 합니다. 셀린는 또한 아쉬운 마음이 컸기에 제시의 제안을 받아들이고 비엔나에 같이 내리게 됩니다.  비엔나 길을 거닐며 로맨틱한 하루를 보내는 셀린느와 제시.

2. 영화 <비포 선라이즈> 줄거리

비엔나의 여러 명소들을 방문하며 하루종일 걸으며 이야기 합니다.  레코드숍에서  같은 음악을 들으며 말합니다. '누군가를 사랑하고 사랑받는게 나한테는 중요해..우리가 살면서 하는 모든 행동들은 조금 더 사랑받고 싶어하는것이 아닐까'  대관람차를 타기도 하며, 밤 늦게까지 거닐며 얘기합니다. '만약에 신이 있다면 누군가의 안에 있는게 아닐거야, 너도 나도 아닌, 우리사이에 존재하는걸 거야' 와인바에 들어가서 와인도 챙겨나오기도 합니다. 다음날 공원에서의 하룻밤까지.. 
셀린느와 제시는 서로에게 너무 끌리지만, 이런 관계는 오래갈 수 없다고 생각합니다. 특히나 제시는 마드리드에 있는 여자친구를 만나러 갔었지만 만나자마자 헤어지고 돌아오는 길이었고, 셀린느는 몇 개월전 정말 사랑했던 남자와 헤어져 사랑에대한 확신이 없었습니다. 이제 약속했던 헤어짐의 시간이 다가오고 다시 열차를 타고 떠나야 하는 그둘은 서로의 감정과 생각들을 말하게 됩니다. 솔직한 대화끝에 서로가 운명이라면 다시 만날 수 있을거라는 다음을 기약하며, 6개월뒤 같은 장소에서 만나기로 하고 연락처도 교환하지 않고 헤어지게 됩니다.

3. 디저트 '브라우니' 가 생각나

비포 시리즈의 첫번째 영화인 '비포선라이즈' 이 영화를 보면서 디저트 '브라우니'가 생각납니다. 브라우니의 탄생에는 미국의 가정주부가 케이크를 만들려다가 베이킹파우더를 깜빡하고 못넣어서 실수로 생겼다는 가설과 시카고박람회에서 케이크를 만들려던 파티쉐가 밀가루가 부족한 바람에 배합실수로 만들었다는 가설등 몇가지들의 가설이 있지만 공통점은 실수로 만들어졌다는 겁니다. 우연찮게 탄생했지만 저에게있어서는 초콜릿 케이크보다는 브라우니 한 조각이 주는 달콤함과 꾸덕했던 식감의 첫맛의 느낌은 신선한 충격과도 같았습니다. 화려하지 않은 투박함과 다른 디저트들의 제법인 팽창이 필요한 팽창법이 아닌 있는 있는 그대로의 반죽법으로 기교없이 만들어 낼 수 있는 브라우니입니다. 어느날 우연찮게 찾아온 첫사랑과 같은 느낌, 잊을 수 없는 첫 맛, 상상만으로도 아직 입안에 남아있는 느낌이 이 영화와 닮았다고 생각했습니다.

이제 제가 세상에서 좋아하는 디저트  '브라우니' 제조법에 대하여 설명하겠습니다.

 

브라우니

 

1. 재료에는 중력분 300g, 코코아파우더30g, 바닐라향6g, 호두150g, 달걀 7알, 다크초콜릿450g, 버터150g, 설탕390g,           소금6g이 필요합니다. (*브라우니 두개 나오는 양입니다.)

2. 우선, 달걀을 풀어줍니다. 거품을 최소화 시켜주며 한방향으로 저어주세요.

3. 풀어진 달걀물에 설탕과 소금을 넣고 섞어주세요. 달걀의 거품이 안나게 주의해주세요. 

    * 섞는 중간 중간에 볼벽에 붙어있는 잔여물들도 같이 잘 섞이게 긁어주셔야 해요.

4. 버터를 중탕으로 녹여주세요.

5. 다크초콜릿을 중탕으로 녹여주세요. 

   * 버터랑 다크초콜릿을 녹여주실때, 너무 뜨겁지 않게 잘 섞으면서 녹여주세요.

6. 녹인버터에 다크초콜릿을 섞어주세요. 다크초콜릿 건더기가 남아있는게 없는지 확인해주세요.

7. 달걀물에 섞은 버터와 다크초콜릿을 넣고 섞어주세요.

8. 체친 박력분을 달걀물에 넣고 섞어주세요. 볼 중앙에서 한방향으로 천천히 섞어주세요.

9. 반죽에 미리 구어둔 호두를 넣어주세요.

10. 팬닝 후, 구운 호두를 골고루 뿌려주세요.

11. 180/160도씨 오븐에서 약 30분간 구워주세요.

 

 

반응형

댓글